calabaza sin piel
Patata mediana pelada
Zanahoria pelada
Puerro grande limpio (sólo la parte blanca)
Cucharadas de aceite de oliva
Langostinos crudos
maíz frito
Huevo batido
Huevas de salmón para adornar
Sal
Pimienta
En una cacerola echa el aceite, añade los puerros cortados en daditos con una pizca de sal y deja a fuego bajo hasta que el puerro esté transparente.
Corta la calabaza, la zanahoria y la patata en dados y añade a la cacerola con el puerro pochado.
Saltea y seguidamente, añade el agua y salpimentar.
Deja cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que la verdura esté blanda.
Retira del fuego y bate bien.
Añade la nata de cocina espesa Président y mezcla hasta que la crema esté homogénea.
Machaca el maíz frito hasta que quede fino pero sin llegar a ser harina.
Pela los langostinos dejando la cola, pasa primero por el huevo batido y después por el maíz frito.
Fríe los langostinos en abundante aceite caliente y deja reposar sobre un plato con un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
Sirve la crema, adorna con huevas de salmón y coloca los langostinos crujientes.
Puedes hacer pinchos con los langostinos para servirlos sobre el plato.