calabacines medianos
de jamón serrano en dados pequeños
de champiñones
cebolla pequeña
Puerro
de espinacas frescas
de tomate frito
de pimiento rojo
Dientes de ajo
Bechamel:
de harina
pizca de nuez moscada
Pimienta
Sal
Lava el calabacín, retira las puntas y córtalo a lo largo en láminas finas sin quitar la piel.
Reserva las primeras láminas de ambos lados y cuece el resto en agua hirviendo con sal durante unos segundos. Mételas en agua fría para romper la cocción.
Sofríe los ajos y la cebolla picada junto con el puerro, incorpora el jamón, el pimiento, los champiñones y las puntas de los calabacines picadas. Añade las espinacas y salpimiéntalo todo.
En una fuente de horno, coloca una base de tomate frito, las láminas de calabacín, el sofrito de verduras, el queso Brie cortado en lonchas finas y ciérralo con otra capa de calabacín. Sigue haciendo capas hasta terminar con el calabacín y el relleno.
Para la bechamel, pon la mantequilla en una olla a fuego medio, añade la harina y sofríelo un minuto, incorpora la leche poco a poco y remueve con una varilla para evitar grumos. Añade la nuez moscada, salpimienta, y déjalo cocinar 5 min más sin dejar de remover.
Cubre con la bechamel y mételo al horno precalentado a 200ºC hasta que esté gratinado.
La bechamel la puedes comprar hecha, prueba la Bechamel Président y su versión sin gluten Bechamel Président Sin Gluten.