Sopa de cebolla con Emmental Président

Tiempo de preparación:

Más de 30 min.

Número de personas:

6 personas

Dificultad:

¡Compártelo!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Home / Recetas / Sopa de cebolla con Emmental Président

Ingredientes

 

PREPARACIÓn

Tostar las rebanadas de pan y reservar.

Pelar y cortar las cebollas en juliana fina. Estofar a fuego lento con mantequillas Président, aceite y un poco de sal hasta que estén transparentes y muy blandas. Escurrir el exceso de grasa y añadir el caldo. Cocer unos 20 min.

Llenar cazuelas individuales con la sopa y cubrir con una loncha de queso Emmental President. Colocar encima las rebanadas de pan y espolvorear con el queso Emmental rallado President. Gratinar en el horno hasta que se dore el queso.

Servir muy caliente.

VARIANTES:

En lugar de cebolla se puede hacer la sopa con puerros, ajetes, hinojo, zanahorias, setas, trufas. Se pueden sustituir por la cebolla, añadirlas o combinarlas entre sí.

Para hacer la sopa se puede utilizar todo tipo de pan. El más apropiado es el de hogaza de varios días.

Sustituir el Emmental Président por cualquier queso Président que funda.

Añadir tropezones de bacon frito, salchichas, restos de carnes o aves estofadas, un huevo escalfado en la misma sopa, huevo duro,…

CONSERVACIÓN:

La sopa ya gratinada es de consumo inmediato.

Sin el pan y el queso, aguanta varios días en la nevera y admite congelación.

Descubre consejos, recetas y mucho más en el blog de referencia sobre el queso