Chupitos de crema de calabaza con nata de cocina Président y langostino crujiente

Tiempo de preparación:

Más de 30 min.

Número de personas:

4 personas

Dificultad:

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Ingredientes

  • 100 ml de Nata de Cocina espesa Président
  • 400 g de calabaza sin piel
  • 1 patata mediana pelada
  • 1 zanahoria pelada
  • 1 puerro grande limpio (sólo la parte blanca)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 9 langostinos crudos
  • 50 g de maíz frito
  • 1 huevo batido
  • Huevas de salmón para adornar
  • Sal
  • Pimienta

 

PREPARACIÓn

En una cacerola echar el aceite, añadir los puerros cortados en daditos con una pizca de sal y dejar a fuego bajo hasta que el puerro esté transparente.

Cortar la calabaza, la zanahoria y la patata en dados y añadir a la cacerola con el puerro pochado.

Saltear y seguidamente, añadir el agua y salpimentar.

Dejar cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que la verdura esté blanda.

Retirar del fuego y batir bien.

Añadir la nata de cocina espesa Président y mezclar hasta que la crema esté homogénea.

Rectificar de sal y pimienta y reservar.

Machacar el maíz frito hasta que quede fino pero sin llegar a ser harina.

Pelar los langostinos dejando la cola, pasar primero por el huevo batido y después por el maíz frito.

Freír los langostinos en abundante aceite caliente y dejar reposar sobre un plato con un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.

Poner la crema en los vasos de chupito, adornar con huevas de salmón y colocar en una esquina el langostino crujiente.

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