Higos con queso de cabra Président al horno

Tiempo de preparación:

30 minutos

Número de personas:

6 personas

Dificultad:

¡Compártelo!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Home / Recetas / Higos con queso de cabra Président al horno

Ingredientes

 

PREPARACIÓn

Precalentar el horno a 180°C.

Cortar los higos en cuatro, desde el rabito hasta casi la base, sin llegar a partirlos del todo y colocarlos abiertos como en flor en una bandeja antiadherente para el horno (o forrada con papel de aluminio y untada con un poco de aceite).

Poner el queso de Cabra Sainte Maure Président previamente cortado en lonchas en el centro de los higos.

Meterlo al horno de 10 a 15 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse. Mientras, mezclar bien los ingredientes para el aliño y sazonarlo al gusto.

Disponer un par de hojas grandes de achicoria roja en cada plato y encima colocar los higos calientes.

Condimentarlo con las nueces y aliñarlo con el aderezo preparado. Servirlo caliente o a temperatura ambiente.

Descubre consejos, recetas y mucho más en el blog de referencia sobre el queso