Para el solomillo:
Solomillo de ternera
Setas secas (shiitake, maitake, senderuelas, al gusto)
Unos brotes de lechuga
Cucharada de mantequilla Président
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
Pimienta
Para la salsa de pimienta con Nata Cocina Président:
Pimienta en grano (negra, verde, rosa, al gusto)
Cucharada sopera del agua de hidratar las setas
Cucharada de mantequilla Président
Sal y pimienta molida
Para las tejas de pan:
de agua del tiempo
de aceite neutro (girasol)
de harina de trigo
Preparación de las tejas de pan:
Bate bien el agua, el aceite y la harina hasta obtener una masa muy líquida, procurando que no quede ningún grumo. Puedes utilizar una batidora eléctrica para este proceso. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Calienta una sartén antiadherente sin nada de aceite hasta que humee. Echa un cacito de masa en la sartén caliente.
Deja que se evapore el agua y que se formen agujeritos en la masa. Cuando la teja esté bien dorada, despégala con una espátula y deja enfriar.
Colócalas en una bandeja, añade sal y pimienta y un chorrito de aceite por encima.
Preparación de la guarnición:
Hidrata las setas en agua caliente durante al menos 30 minutos. Cuando estén blandas, escúrrelas bien y reserva el agua.
En una sartén, saltea rápidamente las setas en la mantequilla Président y añade sal y pimienta al gusto.
Deja las setas a fuego muy bajo mientras continúas con la receta.
Preparación de la salsa de pimienta y Nata Cocina Président:
En una sartén echa la mantequilla Président junto con los granos de pimienta a fuego medio alto.
Cuando empiecen a dorarse, añade el agua de hidratar las setas y deja reducir hasta que se evapore el líquido. Añade la Nata Cocina Président, el ingrediente secreto para darle un toque gourmet a la receta.
Baja el fuego y deja que la salsa borbotee sin dejar de removerla durante 5 minutos más.
Apaga el fuego, añade sal y pimienta al gusto al gusto y reserva en una salsera.
Marcamos el solomillo y montamos el plato:
En una sartén muy caliente echa unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y marca un lado del solomillo.
Cuando la superficie esté bien dorada, dale la vuelta y marca el otro lado. El punto de cocción es al gusto del comensal, aunque para esta receta es recomendable que la carne esté poco hecha para disfrutar mejor del sabor de la carne y la salsa.
Cuando la carne esté lista, pártela en lonchas más o menos finas y colócalas en el plato de servir. Vierte encima la salsa cremosa de pimienta con Nata Cocina Président. Acompaña con las setas salteadas, la teja de pan y unos brotes de lechuga. Decora con cebollino y servimos nuestro plato gourmet.
También puedes preparar una ensalada fresca o un arroz salvaje para acompañar el solomillo.